【新时代·新声音】奕棋镇占川村返乡农民工

日期:2018-02-14 16:43 来源:屯溪区人民政府作者:奕棋镇 阅读次数:背景颜色:

奕棋.jpg

汪长家先生是在上海打工的一名农民工,每年过年的时候回来。“先生您好,新年快乐,给你拜个早年,我是本村的一名大学生村官,想采访一下您,您觉得这一年以来,占川村都有哪些变化?”大学生村官程灵如是问到。“第一个感觉就是办事越来越方便了,为民服务大厅建好以后,我们村民找村两委办事很快,比较集中,大大提升了办事效率,门好进、脸好看了;第二个感觉就是村容村貌比去年更好了,卫生死角、脏乱差的地方几乎看不到了,水塘里的水也非常干净,村民脸上的笑容感觉都多了起来。对了,还有去年回来的时候,入村主干道两边还有铁棚子,交通不是很方便,今年回来铁棚子都没有了,交通方便很多,进城买点东西特别方便。大概就这么多吧。”

“对于村子的发展,您作为一名外出打工人员,您有什么好建议吗?”“我吧,就希望村子发展越来越好,就业机会多一些、好一些,我们外出打工的人还是希望能回家找一份安稳的工作,每年在外工作这么长时间,想家是必须的嘛。希望村子越来越好。”

分享到:
返回顶部