【新时代·新声音】来自阳湖三位打工者的心声

日期:2018-02-14 16:39 来源:屯溪区人民政府作者:阳湖镇 阅读次数:背景颜色:

为响应十九大的会议精神,阳湖镇信息宣传人员在春节前夕来到阳湖新安大市场随机访问了新时代背景下奋斗积极的三位打工者,分别是格林豪泰酒店工作人员钱新河、花上园小区门卫保安大叔黄全柱、剪艺人生理发店的王小天,来听听他们在新时代的新声音。

酒店的打工者钱新河是从乡下来的姐姐,已经来阳湖镇10多年了。她高中毕业就出来找工作,也没想去离家太远的地方工作。一直在阳湖镇打工。干过很多酒店,有很多经验。现在在这家酒店当大堂经理,丈夫也是这家酒店的员工,两人是同乡,彼此在这个地方有个依靠。对于她的工作,她得心应手,游刃有余。生活的充实,让她倍感幸福,党的新时代,也是让她的新时代。

黄全柱是阳湖镇一小区的保安大叔。年轻时候因为工作安排在这边,就一直在阳湖镇这边生活。虽然老家是四川的,但是对于他而言,黄山已经属于他另一个家。他说,他是看着黄山变化发展起来的,也是看着黄山越来越好。下岗后就在这家小区物业工作,有很多问题要帮业主解决。事情虽然繁杂,但是他也慢慢的熟悉起来,和大家相处地也不错。他相信,在黄山阳湖的生活,会很好。就像中国的新时代,他的新时代也在进行中。

理发店的打工者王小天从别的地市到阳湖镇五年了。由于离家近,女朋友也在这边上学,就一直在阳湖镇这边打工。他表示,之前几年还不太懂事、学历也不高,也没目标,整天浑浑噩噩的。但很多事情都尝试过,卖手机、烤串、理发、服务员等等。现在王小天找到了自己的目标,觉得理发是手艺,加上女朋友,这两年就好好在理发这行干下去了。他说,十九大的召开,党的新时代来临,我的生活也会越来越好。

分享到:
返回顶部