您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
我提意见 返回列表

关于征集皖南特委红色革命史料文物的启事 (正在征集)

发布时间:2018-04-24 09:38:16      开始时间:2018-04-24 09:38:16     结束时间:2019-12-31 09:38:16

中共皖南特区委员会(简称皖南特委),是土地革命战争时期我党在皖南秘密建立的领导组织。仅1933年12月至1935年5月,皖南特委先后在16个县建立7个中心县委,23个县、区委,还代管浙西工作委员会,在皖南革命斗争史上写下了光辉的一页。1987年10月皖南特委旧址纪念馆建成并免费对外开放。


为进一步丰富馆藏史料,提升展陈品位,更好地教育、警示和激励后人,自即日起,面向社会征集皖南特委及屯溪地方党组织新民主主义革命时期形成的有价值的史料文物。


一、征集范围:


1、凡皖南特委领导组织所涉及皖南、赣东北、浙西地区等活动区域,反映皖南特委开展革命斗争的档案、文献、报刊、著述、声像、图片、口碑等党史资料,使用过的奖章、袖标、旗帜、器械、文具、生活用品等实物,与皖南特委革命史相关的日用品、照片、印章(私、公)、信件、证件、手稿、报纸,以及所有保存的其他物品等实物资料。


2、反映新民主主义革命时期以屯溪为中心,徽州地区党组织谋求人民解放、开展革命斗争、夺取革命胜利的原始文献和实物、口碑等有史料价值的资料。


3、老领导、老干部、老党员、先辈后人以及群众个人留存的新民主主义革命时期与徽州地区党史有关的笔记、日记、书信、手稿、发言提纲、讲话记录、回忆录、调查报告、有关文件的摘抄件或复印件、文件草稿以及照片、题词、留言、签名、录音录像和各种有历史价值的实物等。


4、反映新民主主义革命时期在屯溪活动的党政(国家、省、市)领导人、烈士英模、国际友人、知名人士、著名历史人物所形成的文字、照片、声像等资料。


以上范围的史料包括与之相关的文字、图表、照片、声像、实物、遗物等资料。


二、征集办法:


1、捐赠。收藏者本着自愿的原则,将文物(实物)资料无偿捐赠给本馆。本区向捐赠者颁发证书,并视情在电视台、报刊及新媒体上公布,予以表彰。对捐献特别重要的珍贵文物(实物)资料的单位和个人,酌情给予适当奖励。


2、复制。征得收藏者同意,在保证文物(实物)资料安全、完整的前提下,对文物(实物)资料进行复制,原件仍由收藏者留存。


3、托管。在确保文物(实物)资料安全完整的前提下,由收藏者与本馆签订托管协议书,将文物(实物)交付本馆利用、出版、展示。托管的文物(实物)资料仍归属原收藏者。愿有偿提供者,当面议酬。


三、征集时间:


从二O一八年四月发布启事之日起开始,常年征集。


四、具体事项:


1、 凡符合征集范围的资料文物,均可采取移交、捐赠或寄存等形式进馆保存。外埠征集采取电话或预约上门等方式进行。


2、资料文物的征集业务工作,由中共屯溪区委党史办(改造办)、中共皖南特委纪念馆升级改造资料征集组具体办理。


联系电话:0559-2591570  2591071  2596169  2596171


联系人(手机): 王 琳18955969491 姜少华13805596661




中共屯溪区委党史办公室


中共皖南特委旧址纪念馆



                                                              2018年4月24日