您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

主题:工业经济和听众所反映的有关热点问题

时间:2018-12-11 16:08:11

嘉宾:张其洲(区政府副区长),吴顺建(区经信委主任),杨剑敏(区安监局局长 )

访谈摘要:

文字实录

自动刷新间隔

正序 倒序
主持人:

2018年退休人员养老金调整政策具体内容是什么?

答:20187月,根据《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(皖人社秘〔2018234号)文件精神,本次调整的政策主要有:一是每人每月定额增加40元;二是缴费年限每满一年每人每月增加2元(后有尾数的算做一年);三是增加本人201712月基本养老金水平的1%(见角进元);四是高龄补贴部分:企业方面,将2017年分别达到年满70周岁、75周岁、80周岁和85周岁的退休人员,每人每月分别按140元、180元、260元和330元高龄补贴标准补齐;机关、事业单位方面,2017年年满70-74周岁、75-79周岁、80-84周岁和85周岁及以上的退休人员,每人每月分别按80元、110元、160元和200元高龄补贴标准补齐。(以前调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准)

2018-12-12 16:10:10

主持人:

关于个人创业担保贷款问题?

答:根据《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金〔201822号)文件规定,除原规定的创业担保贷款对象(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口)外,将农村自主创业农民纳入支持范围。

专项资金贴息的个人创业担保贷款,最高贷款额度为10万元,贷款期限最长不超过2年。除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人,可继续提供创业担保贷款贴息,单累计次数不得超过3次。对符合条件的个人创业担保贷款,财政部门对个人贷款按2年(第1年、第2年)全额贴息执行。

2018-12-12 16:10:49

主持人:

现在屯溪招商引资有什么优惠政策吗?

回复:屯溪区招商引资优惠政策目前正在梳理中,可以参照黄山市招商引资相关优惠政策。

2018-12-12 16:11:50

主持人:

招商局在新媒体平台建设方面有什么样的举措呢?

回复:我们已经开通屯溪区招商局网站,运营良好。招商局微信公众平台也已经建设,招商局英文网站平台也在商议建设中,以便让更多的人通过最新、最主流的模式了解屯溪的投资招商环境,推介重点项目。

2018-12-12 16:12:47

网友留言
   验证码: