您当前所在位置:首页 > 互动交流

廖文辉

关于新建4A旅游景区奖补事项的疑问 [已审核]

来信时间:2018-10-30 17:59:33   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

本公司将在黄山屯溪区南部某地块投资建设1000余亩的农业休闲项目,准备以4A景区的目标打造本项目,现在想了解一下关于新创建的4A景区都有哪些奖补措施,具体的省、市、区文件名录请给出,方便我们进行申报和参考。
回复单位 屯溪区政府办    2018-11-01 15:59:17

屯溪区旅游局答复如下:如果要打造国家级旅游景区,必须要按照国家旅游局的要求,首先向当地旅游主管部门(屯溪区旅游局)申报,根据申报等级(1A-5A)由相关部门根据《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)进行评定。
根据2017年9月8日《黄山市人民政府办公厅关于印发黄山市促进服务业发展专项资金管理办法的通知》规定:新认定的国家5A级、4A级旅游景区(含多个景区联合申报),一次性分别奖励100万元、30万元。
以上这些文件都可网上搜索到,如有需求可以屯溪区旅游局旅游发展科(电话2596588)咨询。