您当前所在位置:首页 > 互动交流

汪佳俊

御泉湾四期小学学区划分 [已审核]

来信时间:2018-11-04 21:12:42   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

按照规划八一大桥建成后,学生就近入学,同时小学学区和中学学区划分一致性来看,是否应该考虑以新安桥为中心为划分,不知目前可有这方面的学区变更计划
回复单位 屯溪区政府办    2018-11-08 09:45:01

屯溪区教育局答复如下:
汪先生,您好!关于您留言建议“按照规划八一大桥建成后,学生就近入学,同时小学学区和中学学区划分一致性来看,是否考虑以新安桥为中心为划分,不知目前可有这方面的学区变更计划”事项已收悉,现答复如下:
学区划分是结合我区学校布局、生源情况及学位容量等实际情况来确定的。中心城区公办小学有15所,公办初级中学4所,从其布点及辐射范围来看,小学学区与中学学区目前无法完全达到一致。规划八一大桥建成后小学学区是否要进行变更,在当年的招生计划中将视该区域范围内适龄儿童人数摸底及附近三所小学(江南实验小学、百鸟亭小学、柏山小学)的学校承载量进行综合考虑,2019年秋季招生暂无学区变更计划。

屯溪区教育局
2018年11月7日