您当前所在位置:首页 > 互动交流

先生

政策咨询 [已审核]

来信时间:2019-01-07 14:53:35   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

来电人是屯溪区居民,咨询国家开发二胎政策,现有一个子女是否还可以办理独生子女证。
回复单位 屯溪区政府办    2019-01-11 13:19:48

屯溪区卫计委反馈如下:
关于独生子女父母奖励政策的答复
根据《安徽省人口与计划生育条例》第三十九条规定:“在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以向户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处申请,免费领取独生子女父母光荣证。”
因此,在2016年1月1日之前生育,自愿终身只生育一个子女的夫妻,尚未领取《独生子女父母光荣证》的,仍可以办理;2016年1月1日之后生育的不予办理《独生子女父母光荣证》。


黄山市屯溪区卫生和计划生育委员会
2019年1月11日