您当前所在位置:首页 > 互动交流

余萍

我和父母的共有房,是否能作为我的小孩的学区房? [已审核]

来信时间:2019-04-04 00:07:10   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

我和父母共有一套栢景雅居翠竹轩的房,我的孩子能否在九小入学?我自己另有一套房。如果可以的话,共有比例有要求吗?是否还有其他要求?
回复单位 屯溪区政府办    2019-04-08 14:00:38

屯溪区教育局答复如下:
根据《关于2018年小学一年级招生工作的通知》文件要求,“屯溪户籍适龄儿童,适龄儿童在其出生后,其户籍与父母其中一方户籍均与祖父辈户籍在一起,从未迁出且与祖父辈同住一处,该套房产为祖辈所有,能提供适龄儿童父母双方名下在屯溪“无房产证明”可安排在学区内学校就读;父母房产与祖父辈共同共有的,经查询此套房产为父母名下“唯一房产证明”可安排在学区内学校就读。若不能满足以上条件,区教育局将根据区内学位情况,统一调剂至附近有空余学额学校就读”。适龄儿童父母名下有房产,入学时将安排在父母名下房产的学区内学校就读。
2019年招生文件即将出台,请关注屯溪区人民政府信息公开网中的部门信息——屯溪区教育局,正式文件会在网上公示。

屯溪区教育局
2019年4月4日