您当前所在位置:首页 > 互动交流

曹先生

创业补贴 [已审核]

来信时间:2019-04-07 14:06:19   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

来电人是应届毕业生,反映其即将在屯溪区滨江中路新安印象G5—112号创业,特来电咨询是否有创业补贴。
回复单位 屯溪区政府办    2019-04-11 09:56:55

屯溪区人社局答复如下:我中心已电话联系该反映人,就相关政策进行了详细解释。
根据《关于做好2018年全市高校毕业生就业创业工作的通知》(黄人社秘〔2018〕277号)文件要求,高校毕业生(高校毕业生须为毕业2年内,且是企业的法定代表人或主要负责人)初次创办科技型(电子信息、光机电一体化、生物工程、节能环保、新型材料等)、现代服务型(现代物流业、高技术服务、设计咨询、商务服务业、电子商务、工程咨询、人力资源、文化产业、旅游业、健康服务、法律服务、家庭服务业、养老服务业等)小型微型企业,且所创企业工商注册登记之日起正常运营6个月并缴纳社会保险费的,可申请5000元一次性创业扶持补贴。
此外,符合条件的个人创业,可获得最高额度为15万元的创业担保贷款,贷款期限最高不超过2年,全额给予贴息。