您当前所在位置:首页 > 互动交流

沈爱国

子女入学咨询 [已审核]

来信时间:2019-04-10 11:40:58   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

你好,我和我老婆都在黄山这边工作,我是在乡镇政府上班,老婆在屯溪一家企业上班,我们一家人的户口都在合肥,房子买在阳湖,小孩以后可以在屯溪这边读书吗??
回复单位 屯溪区政府办    2019-04-12 10:57:28

屯溪区教育局答复如下:
已在屯溪购房,若适龄儿童父母我区务工或经商,能按要求提供相应证件,入小学可在我区公办学校申请就读。但随着近几年外来务工人员子女增多,我区学校学位越来越紧张,若班额过大,外来务工人员子女需就近调剂至周边生源相对宽松学校就读。具体就读学校要视当年学区内学校招生情况依次安排,外来务工人员子女办理报名手续时,需提供以下材料:(1)父母双方在屯满一年居住证(黄山市户籍无需提供);(2)父母在屯溪地区依法缴纳基本养老保险单据或完税证明;(3)父母在屯务工合同或工商营业执照;(4)父母在屯购房证明或租赁合同;(5)父母及适龄儿童户口簿、适龄儿童出生医学证明。

屯溪区教育局
2019年4月12日