您当前所在位置:首页 > 互动交流

jzuv0p1s

小孩子入学事宜咨询 [已审核]

来信时间:2019-04-11 12:45:25   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

已在屯溪买房,小孩子户口是歙县的,如果要在屯溪区上学的话是不是要提前把户口迁到屯溪区才可以上学?
回复单位 屯溪区政府办    2019-04-15 10:51:02

屯溪区教育局答复如下:
父母已在屯溪购房,若适龄儿童户口迁入满一年可作为学区内固定生源,一年级就读时可安排在学区内学校。若适龄儿童户口迁入未满一年,一年级就读时将视学区内空余学位情况统筹调剂安排。
若适龄儿童父母我区务工或经商,能按要求提供相应证件,可以申请在我区公办学校就读。但随着近几年外来务工人员子女增多,我区学校学位越来越紧张,若班额过大,外来务工人员子女需就近调剂至周边生源相对宽松学校就读。具体就读学校要视当年学区内学校招生情况依次安排,外来务工人员子女办理报名手续时,需提供以下材料:(1)父母双方在屯满一年居住证(黄山市户籍无需提供);(2)父母在屯溪地区依法缴纳基本养老保险单据或完税证明;(3)父母在屯务工合同或工商营业执照;(4)父母在屯购房证明或租赁合同;(5)父母及适龄儿童户口簿、适龄儿童出生医学证明。


屯溪区教育局
2019年4月15日