您当前所在位置:首页 > 互动交流

wj063618

办事效率低 [已审核]

来信时间:2019-11-20 15:13:21   责任单位:屯溪区医保局   反馈类型:咨询

今天准备给新生儿办理社保,去到社区,社区说新生儿社保要在阳湖镇政府,然后去到阳湖镇政府里头的社保中心,找到新生儿办社保,那里的人说什么居民要办新农合,让我去屯溪区政府后门办理,兜兜转转终于找到了办理新农合的地方,给了材料,以为终于可以办了,然后给了我一个单子让我又去阳湖镇政府找新农合经手人缴费,问他在哪里,回答不知道。就说句镇政府,我又去阳湖镇政府问里面的人,政府里大厅空荡荡的,保安在啃花生,问他哪里能缴费,回答不知道,让我往里走,往里走有几个窗口,问他哪里缴费,回答还是不知道,让我再往里走二楼去问,又找去二楼,两排的办公室,就一个办公室有人,敲门进去一问也是不知道,里面的人在吃东西。然后跟我说其他人出去创城了。我想说办一个新生儿的新农合交材料的手续和缴费的地方为什么不放在一起?为什么问办事人员,很多都是一问三不知?专人办专事,希望政府有关部门能提高做事效率。
回复单位 屯溪区医保局    2019-12-03 16:20:12

屯溪区医保局答复如下:
经联系,来电人是为新出生的儿子办理参保手续。因其情况比较特殊,来电人本人户口在阳湖镇紫阜村、新生儿落户在阳湖镇紫阜村;但其长期居住在屯光镇社屋前,本人参加的是职工医疗保险。按现行城乡居民新生儿落地参保政策,该新生儿应在户籍所在地参加城乡居民医疗保险。目前已办理完成2019年落地参保手续。经了解,来电人未为其子办理2020年度续保手续,建议直接去紫阜村村委会现场办理2020年度参保缴费,避免断保影响2020年度医疗保障待遇。
如有疑问拨打屯溪区新农合管理局咨询电话2320632。