您当前所在位置:首页 > 互动交流

wbb0754706

小孩学区房问题 [已审核]

来信时间:2019-12-16 12:03:23   责任单位:屯溪区教育局   反馈类型:咨询

我们夫妻双方已在屯溪置办房产,但户口是休宁,家里父母准备入手屯溪学区房,学区房挂父母户口,我个人在杭州上班,老婆待业在家,这种的到时候小孩是否可以进学区房附近的学校入学。请帮忙说明一下,谢谢
回复单位 屯溪区教育局    2019-12-18 08:57:31

屯溪区教育局反馈如下:
关于咨询“我们夫妻双方已在屯溪置办房产,但户口是休宁,家里父母准备入手屯溪学区房,学区房挂父母户口,我个人在杭州上班,老婆待业在家,这种的到时候小孩是否可以进学区附近的学校入学。请帮忙说明一下”事项已收悉,现答复如下:
适龄儿童入学是看适龄儿童户籍和监护人(父母)房产。要确保小孩在父母房产所在学区内就读,需是学区内固定生源。外地户籍临时迁入我区,未满一年的,不能视为学区内固定生源。适龄儿童户籍已转入但未满一年的,在安排就读学校时会根据学校固定生源安排后的空余学位情况优先安排。如有其他疑问请致电屯溪区教育局普通教育股2596229咨询。

屯溪区教育局
2019年12月17日