您当前所在位置:首页 > 互动交流

ahhnzxz

我想查询一下屯溪区政府信息公开年报 [直办]

来信时间:2020-03-05 23:35:12   责任单位:屯溪区政府办   反馈类型:咨询

我想查询一下屯溪区政府信息公开年报,请问从那里可以得到查看,另外想了解一下今年政府信息公开年报和往年比有什么大的变化?
回复单位 屯溪区政府办    2020-03-06 17:56:03

屯溪区政府办答复如下:
一、格式更规范。《屯溪区人民政府2019年度政府信息公开年报》严格按照国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)的要求,设置了总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告事项等6个方面,其中在主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况及政府信息公开行政复议、行政诉讼情况3个方面用图表进行表述,内容直观、一目了然。
二、内容更完善。2019年度年报内容认真贯彻落实修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》精神和中央省市工作部署要求,全面反映政府信息公开工作情况,内容更全面、数据更详实。进一步加强了政府信息管理、摸清了政府信息底数,尤其从政府信息的角度记录并展现政府施政过程及结果,围绕中心、贴近民生,充分发挥政务公开“稳预期、强监督、促落实、优服务”的能动作用,为改进政府信息公开工作、加强政府自身建设奠定了更好的基础。
三、重点更突出。2019年围绕政府重点工作领域,突出“三大攻坚战”、“放管服”改革、社会公益事业及重点民生领域、公共资源配置、高质量发展、公共监管等栏目,以服务中心、方便群众为立足点,以促进权力公开透明运行和重点领域信息公开工作为重点,全面反映了政府透明高效的施政过程和特点。积极总结工作成效向外推广,比如向国办政务公开办报送的《屯溪区以政务公开为抓手深入推进村庄清洁行动》信息,在中国政府网《政务公开交流》栏目第23期刊发,取得良好公开成效。