您当前所在位置:首页 > 互动交流

lj0215504

屯溪新农合医保报销咨询 [已审核]

来信时间:2020-03-16 11:30:58   责任单位:屯溪区医保局   反馈类型:咨询

事件简述:本人父亲办的是屯溪新农合保险,2019年10月高血压脑出血,在黄山市人民医院2次手术,加住院共计50多天,花费11万多,报销7万余元,后转至屯溪区人民医院进行康复治疗,到现在近三个月,花费几万元(具体还没查)。 问题: 1、屯溪区新农合报销政策是否有:同一家医院治疗不能连续超过3个月,超过3个月就要自费的相关规定? 2、按屯溪的政策,一个报销年份内封顶线25万元,如若本年度未满25万,一直康复治疗,是不是可以继续走报销?如若一年度报销达到25万元封顶线,下一年度继续到医院康复治疗,是否还能继续通过新农合进行相关费用报销? 3、本人父亲是在屯光镇尤溪社区人,是否可以向镇里(或社区)申请大病补助?各地大病补助标准是否不一?是否有具体文件可以参考。 谢谢回答!
回复单位 屯溪区医保局    2020-03-18 16:51:36

因该咨询人员需要了解的内容较多,所以已由屯溪区医保中心工作人员直接电话联系并答复,该咨询人员已完全了解相关政策并表示满意。