您当前所在位置:首页 > 互动交流

yw4270v9

关于流浪狗生命去留问题 [已审核]

来信时间:2020-05-14 11:06:25   责任单位:屯溪区阳湖镇   反馈类型:建议

流浪狗也是一条生命,政府没有给予他们可以容身之地,难道连他们的生命也要剥夺吗? 我住在怡阳小区,这个小区大多是老人与孩子, 5.14早上九点半左右一群人拿着棍子和抓捕工具在小区里横行为了抓我对面楼的一只小白狗,然后当场打死。 先不说这只狗有没有主人。的确物业在手机群里问了,没有主人认领,但是有些老人家根本用不来手机微信,她拿什么回复?其次,小区里面孩子居多,当场打死,这潜意识的暴力输入对祖国的花朵们不小。我们还怎么去教育孩子们要爱护小动物?物业解释说那只狗要动口要保安,那么请问你打他他不可以为自己而辩解吗?你觉得他想咬你,你就可以随意叫城管来结束他的生命吗?最后,我可以证明那整栋楼的居民都可以证明,这只狗平时很乖连叫都很少叫,只是偶尔在广场上晒晒太阳,平时都只能在楼道里躲着。他只是想在这个美丽的世界活着而已。 我希望政府可以公平公正,可以怀着一颗对生命的敬畏之心来处理这类事件。要调查清楚原委再决定生命的去留。
回复单位 屯溪区阳湖镇    2020-05-15 14:36:34

阳湖镇人民政府反馈如下:
据了解,近日怡阳小区居民多次反映,怡阳小区有多人被流浪狗咬伤,为防止出现类似事件,我镇联合物业公司按照屯溪区市容管理有关规定对怡阳小区流浪狗实施收容处置,并未像来电人所说的当场打死,也请广大居民认真执行屯溪区文明养犬有关规定,争做文明市民。
联系人:阳湖镇文明办 联系电话:0559-2167020