您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

我区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

浏览次数:712 信息来源: 屯溪区宣传部 发布时间:2018-07-05 10:18:11 [字体:  ]

7月4日,我区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。区委书记江善良讲话,区委副书记、代区长杨林主持,区人常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记汪长剑等四套班子领导出席会议。

江善良指出,要提高政治站位,充分认清开展专题警示教育的重大意义。全区各级各部门要以开展专题警示教育为契机,进一步强化理论武装,解决突出问题,优化政治生态,持续推进全面从严治党向纵深发展。

江善良要求,要把握总体要求,坚定不移讲忠诚严纪律立政德。要聚焦“讲忠诚”,坚决做到强党性、听党话、跟党走;聚焦“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾规;聚焦“立政徳”,坚决做到明大徳、守公德、严私徳。

江善良强调,要抓好关键环节,推动专题警示教育有力有序开展。一要在“深学”上用心,把理论武装贯穿于专题警示教育全过程,做到以知促行、以行促知、知行合一;二要在“细查”上用功,要坚持问题导向,深入查摆存在的问题,开展全面“政治体检”;三要在“严改”上用力,要明确任务抓整改、统筹结合抓整改、着眼长效抓整改,坚持即知即改、边查边改,确保不折不扣整改到位;四要在“真促”上用智,全区上下要在推动改革发展、全面从严治党上积极担当作为,继续保持经济社会持续健康发展的良好势头。

江善良指出,要强化组织领导,确保专题警示教育取得实效。一要夯实责任基础。各级党委(党组)要履行好主体责任,深入硏究谋划,周密安排部署,扎实有效推进。党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,认真负责、主动履责。二要发挥“头雁效应”。各级党员领导干部要坚持学在前面、做在前面,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党责任,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。三要注重以文化人。要加强党内政治文化建设,大力弘扬红色革命文化,充分挖掘徽州文化的时代价值,推动领导干部政德养成。四要务求取得实效。各级领导干部要提高政治站位,坚决防止无所谓、走过场、搞应付甚至消极厌战等错误心态,满怀热情地把各项任务完成好。

江善良就总结半年工作、棚改攻坚、创城迎检、村“两委”换届、信访维稳、安全生产等工作进行了安排部署。

区委常委、纪委书记、监委主任孙水斌宣读了关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案。

区法院院长、区检察院检察长,屯溪公安分局局长、政委,区纪委常委、监委委员、派驻纪检监察组组长,各镇、街道党政主要负责人,区直各部门党政负责人,各镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页