您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良主持召开村和社区“两委”换届工作座谈会

浏览次数:338 信息来源: 屯溪区宣传部 发布时间:2018-07-06 11:06:53 [字体:  ]

7月5日,区委书记江善良主持召开村和社区“两委”换届工作座谈会。区委常委、组织部长程峰,副区长潘武生参加座谈会。

会议听取了相关镇、街关于村和社区“两委”换届工作准备情况的汇报,分析了当前换届工作中存在的问题,并就推进下一步工作提出要求。

江善良指出,村和社区“两委”换届工作是当前最重要的一项政治任务,事关党的基层政权能否长期巩固,事关党委、政府的各项决策部署能否得到有效落实。各级各有关部门要进一步重视起来,切实选优配强新一届村和社区“两委”班子,为全区经济社会发展提供坚强组织保障。

江善良强调,一要切实发挥党对换届工作的领导核心作用。要坚持党的领导,充分发挥党组织统揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证。二要真心、真情沟通交流思想。要结合各村、社区实际,扎实开展谈心谈话,积极化解矛盾,同时以真情化解思想疙瘩,确保与新老“两委”班子形成一盘棋,真心“扶上马、送一程”。三要统筹运用好各种手段,为换届工作提供有效保障。教育和引导广大党员把实现党的主张与履行公民的民主权利有机结合起来,确保换届工作平稳有序。四要坚持底线思维,强化舆情预警。要把问题想得复杂些、严重些,就可能发生的问题制定严谨、细致、可操作性强的工作预案,最大限度地避免因舆情突发事件造成的各种负面影响;五要注重程序,确保合法合规。要强化督查指导,准确把握好换届程序、环节和时间节点,确保合规合法。要严明换届纪律,严厉打击家族、黑恶势力干扰和破坏选举的行为,保持对违纪违法行为查处的高压态势。

区委办、区委组织部、区民政局等有关单位负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页