您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

市关工委来我区调研“脱贫攻坚 关工助力”工作

浏览次数:305 信息来源: 屯溪区宣传部 发布时间:2018-07-06 11:07:54 [字体:  ]

7月4日,市关工委主任叶枝光一行来我区调研“脱贫攻坚·关工助力”工作开展情况。区委副书记汪长剑,区委常委、组织部长程峰等陪同调研。

当天,调研组一行前往阳湖镇德胜农业生态园、奕棋镇瑶干村、屯溪农事服务中心等,通过实地查看、听取汇报以及与相关负责人深入交流等方式,详细了解我区在助农和助学帮困方面的工作情况。

调研组认为,我区十分重视关心扶贫帮困工作,发动爱心企业、爱心人士、爱心单位捐资助学;对农村青年实施有效农技培训,培育新型农民;为贫困青少年提供一定的帮扶资金,关爱青少年成长。注重工作创新,真抓实干,取得了一定成绩。

针对新形势下基层关工委工作,调研组要求,各级关工委应围绕中心,充分发挥“五老”人员的积极作用,精准发力,多做疏导、商议、参谋之事,坚持以党的建设带动关工委建设,要抓好工作督查,确保工作落到实处。要创新思路,大胆实践“党建带关建”的新做法,把“脱贫攻坚·关工助力”工作做细做实。

扫一扫在手机打开当前页