您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

“中共皖南特委与皖南苏区研究”学术座谈会在我区召开

浏览次数:364 信息来源: 屯溪区宣传部 发布时间:2018-07-07 08:50:34 [字体:  ]

7月6号,“中共皖南特委与皖南苏区研究”学术座谈会在我区举行。区委副书记、代区长杨林出席会议并讲话,区委副书记汪长剑,区委常委、宣传部长金颖,区委常委、政法委书记江健参加会议。

座谈会上,来自皖浙赣三省的党史研究专家和学者结合各自掌握的中共皖南特委历史进行了深入交流,阐述了中共皖南特委与皖南苏区研究的当代价值,并为中共皖南特委旧址纪念馆的建设和发展提出了宝贵的建议。

杨林指出,此次皖浙赣三省共同开展“中共皖南特委与皖南苏区研究”学术座谈,既是重温党史、缅怀革命先烈的实际行动,也是加强党性教育、传承红色基因的具体实践,更是开展学术交流、加快地方发展的难得机遇。屯溪作为皖南特委机关所在地,见证了皖浙赣三年游击战争中心区域的红色历史。如今,皖南特委机关旧址保存完好。下一步,要本着保护开发利用的原则,力争将其打造成全省、皖浙赣地区乃至国内极具鲜明特色和影响力的爱国主义教育、革命传统教育、红色文化传承基地。

杨林要求,与会人员要加强学习交流,充分发挥党史工作资政育人的作用,切实将党史资源转化为发展动力;要针对“中共皖南特委与皖南苏区研究”这项工作,多献学术成果、多提宝贵意见。区党史研究室要认真汲取经验、充分吸纳意见和建议,共同为传承红色文化作出不懈努力。

来自皖浙赣三省从事党史研究领域的专家学者参加座谈会。

会后,与会人员赴黟县柯村皖南苏维埃政府旧址进行实地观摩。

扫一扫在手机打开当前页