您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

阳湖镇村(居)民委员会换届选举观察员培训会召开

浏览次数:123 信息来源: 屯溪区信息办 发布时间:2018-07-05 09:00:29 [字体:  ]

为进一步加大对换届选举的督导力度,及时掌握换届选举动态,保证选举过程的公开、公正、公平,7月3日上午,阳湖镇组织召开镇村(居)民委员会换届工作观察员培训会议,会议由镇人大副主席何凤花同志主持,阳湖镇换届领导组成员以及观察员共计30余人参会。

会议首先由镇民政办带领全体参会人员学习《阳湖镇村和社区“两委”换届工作方案》。何凤花同志从换届选举程序、选举日程安排、操作环节、重点和细节把握以及观察员的职责等做专题业务辅导,强调观察员重点观察的时间段和具体的观察要求,确保观察员全面掌握换届选举规程和换届纪律要求。

最后,镇党委副书记汪晓明指出,要实现观察员制度全覆盖,以提高选举工作质量为重点,确保村级组织换届依法有序推进;要明确观察员职责,重点观察换届中的贿选、涉黑等问题,一经发现及时上报;观察员要保持中立态度,公平、公正、公开观察,认真填写观察记录,用好观察员身份,为村和社区“两委”换届选举工作保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页