您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

奕棋镇举办村委会换届选举观察员培训会

浏览次数:479 信息来源: 屯溪区信息办 发布时间:2018-07-09 09:02:06 [字体:  ]

为加强对我镇村委会换届选举工作的监督指导,及时掌握换届选举动态,确保换届选举程序合法合规,7月4日上午,奕棋镇召开村委会换届选举观察员培训会议,由人大代表、政协委员、退休干部、老党员等27名观察员参加。

会上,传达省、市、区有关换届选举会议精神,强调选举观察制度对做好选举工作的重要意义,明确观察员的职责及工作要求,讲解换届选举的基本流程。

会上强调,各位观察员要认真履行职责,了解所观察的村委会换届选举进展情况,特别要注意选举日各个选举环节的把握,并做好换届选举观察记录表的填写及观察总结报告的撰写工作。同时,提出三点要求:一要履职尽责。切实发挥观察员在村委会换届中的作用,使观察员成为监督换届工作的第“三只眼”。二要明确职责。真正履行好监督、宣传、引导等职责,当好监督员、信息员、宣传员。三要注重学习。熟悉换届选举的有关法规和选举规程,明确自己的权利与义务,增强使命感、责任感、荣誉感。

会后,向观察员统一发放了聘书和观察员证。

扫一扫在手机打开当前页