您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >深化全域环境整治 打赢“六城联创”攻坚战

杨林督查河长制工作

浏览次数:418 信息来源: 屯溪区宣传部 发布时间:2018-07-12 09:40:55 [字体:  ]

7月9日,区委副书记、代区长杨林督查河长制工作。副区长王小明参加督查。

杨林一行先后来到紫阜村、珮琅河和新安江延伸段,实地察看了紫阜村畜禽养殖污水直排影响水质情况、珮琅河较差水体整治工程施工情况和新安江延伸段河面保洁情况。每到一处,杨林详细询问河流断面、雨污分排、环境综合治理等方面内容,并就河长制工作落实和水污染防治提出要求。

杨林指出,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要抓手,事关全局、意义重大。全区上下要高度重视、强化认识,通过分类施策、标本兼治的方式,妥善处理解决好河流管理保护中遇到的突出问题。

针对紫阜村畜禽养殖污水直排、影响水源水质这一问题,杨林指出,要提高认识,坚持问题导向,围绕污染源头,摸清底数,全面清理;要完善地下管网等基础设施建设,实现雨污分流,确保污水不外排,杜绝周边环境发生污染;相关部门要加强监管,互相联动,加大综合整治力度,要严厉查处污染水体的违法行为,切实保障水源地水质安全;要加强环境保护宣传教育,发挥党员带头群众参与的作用,全力支持和配合全域环境整治,结合农村环境“三大革命”开展工作,营造全民治水护水的良好氛围,还村民一个美丽的生活环境。

杨林要求,珮琅河较差水体整治工程实施过程中要加大摸排力度,明确污水管网的科学合理布局;要科学组织力量,加快施工进度,保证项目质量;要注重建管并举,强化水质监测和日常监督检查。新安江延伸段保洁工作要加大力度、加强巡查,最大限度发挥水面打捞队伍的作用,做到发现垃圾及时清理,发现问题及时解决,全力打造水清河畅的生态环境。

区政府办、区住建委、区农委、区水利局(河长办)、区城管执法局主要负责人参加督查,屯光镇、阳湖镇主要负责人陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页