您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区直机关工委举办机关大讲堂“徽州建筑赏析和徽州建筑文化漫谈”专题讲座

浏览次数:403 信息来源: 区直机关工委 发布时间:2018-09-27 11:04:11 [字体:  ]

近日,区直机关工委举办机关大讲堂“徽州建筑赏析和徽州建筑文化漫谈”专题讲座。黄山学院建筑工程学院讲师、徽派建筑研究所所长、黄山市规划与建筑专家黄冠君应邀授课,全区机关干部约80余人聆听了讲座。

讲座从“衙署—办公建筑”、“书院—教育建筑”、“祠堂—祭祀建筑”、“水利设施”、“礼制建筑”、“民居与村落—居住建筑”等六个方面带大家欣赏了不同用途的徽州特色建筑,同时深入浅出地为大家讲述了徽州建筑文化。参加讲座的人员纷纷表示,此次专题讲座既让大家享受到了一场视觉盛宴,又增强了大家对徽州建筑文化的理解,为大家今后在了解徽州建筑、宣传徽州建筑时起到了很好地指导作用。

扫一扫在手机打开当前页