您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >深化全域环境整治 打赢“六城联创”攻坚战

昱西街道举办“扬清风正气 庆国庆”廉政文化广场演出

浏览次数:504 信息来源: 昱西街道 发布时间:2018-09-29 10:15:51 [字体:  ]

为进一步引导广大党员干部学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《中国共产党纪律处分条例》,营造浓厚崇廉尚廉的良好社会氛围,9月28日下午,昱西街道庆国庆廉政文化演出在黎阳IN巷古戏台成功举办。街居全体干部职工、辖区共建单位、社区老年大学和活动中心人员参演,区政府副区长潘武生及区纪委、区委组织部相关领导出席活动。

活动中,街道首先对4户廉洁家庭进行了集中表彰。随后,一曲振奋人心的《中国鼓》拉开了演出的序幕,各种精彩纷呈的节目轮番上演。萨克斯合奏《太阳最红毛主席最亲》展现了新时代自强不息的少年之美;廉政小品《特殊任务》告诫党员领导干部只有时刻牢记党纪党规党章,努力践行职责,才能赢得百姓信赖;家风情景剧《婆婆也是妈》演员们用风趣幽默的表演,展现了婆婆和儿媳怎样解读“孝”这个话题……现场氛围热烈,观众不时爆发出阵阵掌声。最终,演出在昱西街道全体街居干部《歌唱祖国》和《团结就是力量》的合唱歌声中落下帷幕。

活动结束后,不少观众还在互相讨论点评。大家纷纷表示,整台演出节目精致、形式多样、内容丰富、寓教于乐,很接地气,这样的教育形式大家很喜欢。昱西街道将以此次活动为契机,不断探索廉政文化建设新途径,通过群众喜闻乐见的方式,不断增强廉洁文化的感染力、影响力和渗透力,为建设更加幸福美丽的新昱西而努力奋斗。  

扫一扫在手机打开当前页