您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

徐灶米调研 “七五”普法工作

浏览次数:485 信息来源: 屯溪区委宣传部 发布时间:2018-09-30 10:04:02 [字体:  ]

为深入了解“七五”普法工作落实情况,9月26日,区人大常委会主任徐灶米就全区“七五”普法工作情况开展了专题调研。区人大常委会副主任许新生参加了调研。

调研组先后来到部分镇、街道、社区以及学校和重点单位,对各单位“七五”普法组织领导、普法责任制和保障机制建立落实,以及普法载体、法治文化建设等工作进展、重点工作落实、工作成效进行了实地察看和了解,并召开了“七五”普法工作调研座谈会,听取了全区“七五”普法工作汇报,同时与区司法局等有关单位负责人进行了座谈,对普法工作中的特色亮点和经验成效进行总结归纳,对存在的不足及原因进行了分析查找。

2016年“七五”普法工作实施以来,全区上下认真贯彻实施“七五”普法规划,落实领导工作机制,健全普法队伍,深入开展形式多样的全民法治宣传教育,积极营造全民尊法、学法、守法、用法良好社会氛围,为建设“法治屯溪”提供了坚强的法治保障。

徐灶米对全区“七五”普法工作进展情况和取得的较好效果给予了充分肯定。针对下一步工作,徐灶米要求:一要严格落实普法责任制,各镇、各街道和区直各单位要进一步深化对普法工作重要性认识,增强工作责任感和使命感,围绕贯彻实施“七五”普法规划紧密结合工作实际,对照普法责任清单,认真落实“谁执法谁普法”工作责任,确保普法工作落实;二要注重提升法治宣传教育针对性,将法治宣传教育深度融入镇街村居、学校和区直各单位日常工作中,积极采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,把法治元素融入广大群众生活,增强普法工作实效;三要夯实普法工作基础,强化问题导向,汲取好经验好做法,切实解决普法工作中存在的难题,补齐工作短板,同时完善经费保障机制,切实保证法治宣传教育工作深入有效开展。

区人大常委会内务司法工作委员会成员参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页