您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

我区召开社区统战工作现场会

浏览次数:482 信息来源: 区委统战部 发布时间:2018-09-30 15:15:19 [字体:  ]

9月29日下午,全区社区统战工作现场会在上新社区召开。会议由区委常委、统战部长邹剑海主持,各镇、街道分管领导、统战委员,部分社区工作人员,区民宗局、区台办、区外办负责人参加会议。

参会人员观摩了上新社区统战工作台账,学习上新社区在统战工作方面的成功做法。随后,上新社区党委书记姬臣以幻灯片的形式向与会人员讲解了该社区统战工作开展情况、亮点工作及取得的成绩。

会议宣读了《屯溪区城市社区统战工作指导意见》,从指导思想、组织领导、统战工作对象、工作内容及基本任务等方面阐述我区城市社区统战工作思路,并对2018及2019年初社区统战工作进行统一部署。邹剑海做总结讲话指出,开展社区统战工作没有统一模式和可复制的经验,要下气力抓好探索,结合我区社区统战工作目前开展情况,应做好以下工作:一是把握做好社区统战工作的必要性和重要性。统战工作是解决人心和力量问题的重要手段,要对社区新社会阶层、少数民族、宗教界人士、“两新”组织等统战对象做好联系指导;二是掌握科学灵活的工作方法。要将统战工作与党建工作、社会治理等工作结合起来,并发挥好与统战人士“双向服务”功能;三是扎实做好前期基础工作。要认真开展统战对象摸底及基础资料收集等工作,建立基础台账和工作机制,为推进社区统战工作发展打牢根基,争取通过2-3年的努力使我区城市社区统战工作取得较大进步。

扫一扫在手机打开当前页