您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >深化全域环境整治 打赢“六城联创”攻坚战

我区举行“美丽新安江 昱城在行动”
昱城红杜鹃巾帼志愿服务活动

浏览次数:850 信息来源: 屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2018-10-01 14:51:27 [字体:  ]

9月30日,我区举行“美丽新安江 昱城在行动”昱城红杜鹃巾帼志愿服务活动。区委副书记汪长剑出席活动并致辞。

汪长剑指出,巾帼志愿服务活动是城市精神文明建设的重要组成部分,是新时期开展妇女工作的重要而有效的动员方式、组织形式和活动载体。以这样的形式引导和动员全区广大妇女同志参与母亲河生态环境的保护,必将有力推动屯溪生态文明建设再上新台阶。区委、区政府也将以此为契机,进一步强化和落实环境保护责任,改善新安江及沿线生态环境,努力呵护好屯溪绿水青山。同时,各行各业也要不断提高环境保护意识,切实担负起环境保护的社会责任。

活动现场,志愿者集体宣誓,倡议大家做习近平生态文明思想的学习者和宣传者、做新安江保护的践行者和推动者。随后,出席活动现场的领导为志愿者代表授巾帼志愿服务队队旗,并在新安江畔开展文艺演出和捡拾白色垃圾等志愿活动。

志愿者们纷纷表示,将携起手来,从现在做起、从身边点滴做起,积极参与“绿色家庭”创建活动,坚持简约适度、绿色低碳的生活与工作方式,携手共建水清、岸绿、景美、产业优的美丽新安江,让屯溪的天更蓝、水更清、空气更清新。

市妇联、市新保局相关负责人,区妇联、区财政局、区新保局主要负责人,市、区红杜鹃志愿者代表共400余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页