您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

我区无党派人士学习联络小组赴休宁开展学习交流活动

浏览次数:272 信息来源: 屯溪区委统战部、屯溪区无党派联络小组) 发布时间:2018-10-04 11:36:56 [字体:  ]

中共中央总书记习近平年初同党外人士座谈时指出,中国特色社会主义进入新时代,参政党要有新面貌。要把参政工作做好,也要不断提高本领。为进一步提高自身的参政议政能力和组织领导能力,9月28日上午,区无党派人士学习联络小组一行11人,由区政协副主席、组长傅颖兵带队,赴休宁与休宁县无党派人士学习联络组开展学习交流活动。

屯溪和休宁有着源远流长千丝万缕的关系,休宁县对这次活动很重视,县委常委、统战部长和县政协联系无党派代表人士的副主席参加座谈会,并分别讲话,县无党派人士学习联络组负责人提前准备了详实的书面材料,座谈时毫无保留地介绍了他们富有创新特色的工作思路、做法和成效。休宁县无党派人士学习联络组成立多年,县委非常重视无党派人士工作,他们丰富多彩的活动形成的宝贵的经验,给我区无党派人士学习联络小组一行留下很深的印象和启发。

座谈之前,我区无党派人士学习联络小组在休宁县无党派人士学习联络组的安排下,一同前往商山镇,参观了建立刚一周年的孙起孟故居陈列馆,了解了这位著名教育家和社会活动家、老一辈民主党派领导人爱国爱党极不平凡的一生;在美丽乡村黄村考察了建于明代嘉靖年间已近500年历史的进士第,以及悬挂着近代教育家科学家朱家骅所题“桃李争辉”牌匾的百年学校黄村小学。底蕴深厚且特色显著的传统徽州文化,在乡村振兴战略实施过程中发挥了独特而巨大的作用,大家对此感受和体会都颇为深刻,纷纷表示要利用自身的优势,在助力屯溪区委区政府中心工作上,作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页