您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

发现走失老人 老街消防火速到场帮助

浏览次数:443 信息来源: 老街专职消防队 发布时间:2018-10-06 18:38:06 [字体:  ]

10月6日下午15点26分,微信“老街商家文明交流群”里发出信息称老街二马路滨江路出口处发现一走失老人。随即,老街专职消防队队长程顺富立即安排孙逸宁、汪杰前往找寻,他们在老街二马路滨江路上发现这名老人,由于这名老人不会说普通话,且疑似患有老年痴呆,他们无法得知该老人的具体情况。程顺富又立即联系老街派出所、“蓝天救援队”和“山越救援队”,通过微信将老人的照片发在群里。一时间,大家的朋友圈、亲人群、社区群、购物群、同学群都在转发,大家“刷屏”相告。终于在16点左右联系上老人的家人,随后,老人的家人陆续赶到老街滨江路二马路,见到走失的老人,激动得热泪盈眶,对老街专职消防队、老街派出所、“蓝天救援队”和“山越救援队”尽责救助连连致谢。

至此,从发现走失老人到帮老人联系上家人,仅用了30分钟。

扫一扫在手机打开当前页