您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >深化全域环境整治 打赢“六城联创”攻坚战

杨林在全区食品药品安全工作会议上强调:认真落实“四个最严”要求 坚决守住食品药品安全底线

浏览次数:743 信息来源: 屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2018-10-09 17:29:11 [字体:  ]

10月8日,屯溪区食品药品安全工作会议召开。区委副书记、区长杨林参加会议并讲话,他强调,要高度重视食品药品安全工作,认真落实“四个最严”要求,坚决守住食品药品安全底线,切实保障百姓食品药品安全。副区长潘武生主持会议。

会议听取了全区食品药品安全工作情况的通报及食品药品安全重点工作意见,宣读了《屯溪区关于落实<黄山市创建国家食品安全示范城市实施方案>的实施意见》及职责分工。

杨林要求,要提高思想站位,充分认识食品药品安全工作的重要性。各级各部门必须站在讲政治的高度,全面加强食品药品安全治理,切实把做好食品药品安全工作作为政府履行公共服务和社会管理职能的重要内容,扎实推进各项工作落实,确保群众“舌尖上的安全”。要坚持严字当头,全力保障人民群众饮食用药安全。要认真落实“四个最严”要求,强化源头治理、注重品牌打造、提升监管效能、严格监督执法,坚决守住食品药品安全底线。要加强组织领导,努力形成食品药品安全工作强大合力。要以创建国家食品安全示范城市为抓手,尽快成立相应工作领导组织,狠抓责任落实、凝聚各方合力、强化督查问责,全力做好食品药品安全各项工作。

会上,奕棋镇、昱中街道、区农委还就全区食品药品安全工作进行了交流发言。

各镇人民政府、各街道办事处主要负责人,区食品药品安全委员会成员单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页