您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良主持召开区委常委会议

浏览次数:749 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 发布时间:2018-10-27 18:27:45 [字体:  ]

10月26日,区委书记江善良主持召开区委常委会会议,听取工作汇报,研究部署当前工作。区委常委出席会议,区人大常委会主任徐灶米列席会议。

会议传达学习了中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发《党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知精神、市委扫黑除恶专项斗争会议及省委扫黑除恶专项斗争督导工作方案精神、生态环境部部长李干杰关于《旗帜鲜明讲政治为打好污染防治攻坚战提供坚强保障》的讲话精神以及中共黄山市委关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的实施意见。

会议听取了我区宗教工作汇报,会议指出,宗教工作事关社会和谐稳定,在全局工作中具有特殊重要性,要高度重视宗教工作,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,构建积极健康的宗教关系,引导宗教界加强自身建设,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。会议要求,全区上下要压紧压实责任,统战部门要发挥牵头协调作用,宗教工作部门要依法履职尽责,各相关部门要各司其职、各尽其责,要健全区、镇(街)、村(社区)三级网络和镇(街)、村(社区)两级责任制建设,夯实宗教工作基层基础,要坚持宗教中国化方向,引导宗教界培育和践行社会主义核心价值观,要以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,做好宗教有关政策和法律法规宣传,扩大群众知晓权,加强舆论监督,全面加强宗教部门自身建设,提高依法管理宗教事务能力水平。

会议听取了扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了初步成效,公、检、法、司等相关单位在线索摸排、证据固化、案件办理等方面都作了大量卓有成效的工作。会议要求,要高度重视,提高站位;要自查自纠、立行立改;要协同联动、履职尽责;要加大宣传,营造氛围,全面提升人民群众幸福指数和安全指数。

会议审议通过了《中共黄山市屯溪区委巡察工作规划(20172021年)》和《中共黄山市屯溪区委巡察全覆盖工作方案》、《屯溪区落实食品安全党政同责的实施意见》。

会议还听取了区纪委监委第四次清理调整参与的议事协调机构情况汇报、“江淮风暴”执行攻坚战情况汇报以及区管领导班子和领导干部综合考核情况汇报。

 区政府有关副区长,区委办、区政府办主要负责人,各镇、街及区直有关部门主要负责人列席相关议题。

扫一扫在手机打开当前页