您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

区政协召开2018年度重点提案办理督查暨跨年度提案“回头看”协商座谈会

浏览次数:451 信息来源: 屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2018-10-29 10:38:33 [字体:  ]

10月24日,区政协召开2018年度重点提案办理督查暨跨年度提案“回头看”协商座谈会。区政协主席吴友训,区委常委、常务副区长袁震宇,区政协副主席柯彦、周西林,区政协秘书长吴凤英参加会议。区政协副主席傅颖兵主持会议。

会议听取了区人社局、区住建委、区财政局等各承办单位汇报的提案办理情况,与会人员进行现场协商座谈。

2018年,区政府共承办区政协经济建设类、城市管理类、教科文卫体类、劳动与社会保障等方面提案121件,其中A类件36件,B类件81件,C类件4件,目前已全部办结。为积极做好A类件承诺事项兑现以及B类件办理落实转化工作,截止目前,A类件的数量增加了8件,总数达44件。

吴友训对今年以来我区提案办理工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,提案工作是人民政协一项基础性、全局性、经常性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。希望各级各部门要进一步加强协调协作、加大提案工作办理力度、提高提案办理文书质量,不断完善提案办理机制,切实提高提案办理水平。政协委员要善于“说屯溪话、讲身边事、代群众言”,多谏反映民情民生、群众需求之言。要沉下身子、多赴一线、深入调研、加强研究,全面提高提案质量,充分发挥提案对全区经济社会发展的促进作用。

会前,吴友训一行还赴屯光镇瑶里农村污水治理和跨年度提案——占川河治理项目点、区图书馆进行了实地督察。

区委办、区政府办、区政协提案委相关负责人,承办单位负责人、提案人等参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页