您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

区政协召开庆祝改革开放四十周年座谈会

浏览次数:456 信息来源: 屯溪区委宣传部 程梦君 发布时间:2018-11-01 15:14:30 [字体:  ]

10月31日,区政协召开庆祝改革开放四十周年座谈会,区政协主席吴友训出席会议并讲话,区委副书记汪长剑应邀参加会议,区政协副主席柯彦、程红、高木火、周西林,秘书长吴凤英参加会议,区政协副主席傅颖兵主持会议。

座谈会上气氛热烈,区政协文史委介绍了本次座谈会筹备情况,各位特邀发言人结合个人生活、工作经历、亲身感受,畅所欲言,从不同角度、不同侧面畅谈了改革开放40年来我区在交通、医疗、文化、商业等领域取得的新成就,抒发对全面深化改革、全面建成小康社会的热切期盼。

吴友训指出,与会人员的发言贴近生活实际,主题鲜明,内容详实,既满怀对改革开放的深厚感情,又情系全区的发展,起到了振奋精神、团结人心的作用,推动了政协文史工作的发展。四十年来,中心城区发生了翻天覆地的变化,新形势下,要发挥好文史资料的文化功能,要充分利用我区丰富的文史资源,积极编撰一批具有高度思想性的文史资料,以不断满足人民群众日益增长的文化需求,为建设首善之区提供精神动力和智力支撑。要在文史资料的收集上下功夫,要注重文史资料的统战和“三亲”特色,突出人文特色,坚持广泛调查,精心考证,去伪存真,依托实际,在此基础上得出准确的文史资料。要争做合格的文史工作者,要进一步加强文史工作队伍建设,广泛动员、充分依靠社会各界人士、专家学者参与文史资料撰写与整理,政协文史委要做好服务工作,推动政协文史工作再上新台阶。

市政协文史委负责人,区委宣传部、区委统战部、区党史办等区直部门负责人,各镇、各街道联系政协工作负责人,区政协文史委全体委员,区政协各专委会主任、驻会副主任,区政协专委办主任、副主任,各特邀发言人参加会议。

 

 


 

 






 


扫一扫在手机打开当前页