您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

互学 互比 互评——屯光镇全域推进文明创建

浏览次数:181 信息来源: 屯光镇 发布时间:2018-11-06 08:18:50 [字体:  ]

“过去进村道路两侧真的是杂草丛生,乱点也多。通过这次整治,干干净净、清清爽爽,每天进出心情都要好很多。”连日来,屯溪区屯光镇各村和社区把环境整治作为一项重点工作,通过党员带头、全民参与,迅速掀起新一轮环境集中整治热潮:清理卫生死角、清理乱堆乱放、安装公益广告……村(居)面貌焕然一新,群众看到了变化,感受到了实惠。

“眼下各村居‘比着干、抢着上’的生动局面其实得益于镇里近期启动的文明创建‘互学互比互评’工作机制。”屯光镇党委委员、武装部长韩志超表示,通过每月定期开展村居之间相互测评,切实激发了各村、居文明创建的积极性和主动性,过去干的好的,劲头更足了,过去干的差的,也全面动起来了。

通过这次测评,浯村党支部书记朱宝庆看到了差距和不足,并表示要向好的村居看齐。“毕竟大家都来打分,排名靠后脸上不光彩,而且卫生搞干净也是为了村民生活得舒服些。” 朱宝庆表示要立即动起来了,共同参与到全市创城工作中来。

为了切实发挥“互学互比互评”机制的积极作用,深入推进创城工作,屯光镇将文明创建作为衡量新一届村居“两委”班子能力水平的主战场,由镇文明办牵头,每月组织所有村居主要负责人,进行一次文明创建互评,并及时公示考评结果,接受群众监督。同时,严格奖惩,通过制定详细的奖惩方案,激励先进村(居),鞭策滞后村(居)。

扫一扫在手机打开当前页