您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

杨林督查河长制工作

浏览次数:352 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 发布时间:2018-11-08 18:29:00 [字体:  ]

11月8日,区委副书记、区长杨林带队督查河长制工作。杨林强调,要强化思想认识,加大巡查排查力度,加强部门联动,扎实推进“河长制”工作落实做细。

杨林一行先后督查了珮琅河、朱村河以及占川河与休宁交界处的水体情况,九龙园区出入境检验检疫局门口疑似排污情况,横江河桃花岛附近水域河面打捞情况,对河道生态治理、垃圾清理、河岸保护管理以及河道沿线排污等情况进行了实地调研。

杨林指出,河流环境关系群众切身利益,河流管护治理更是一项重大的民生工程。他要求,要强化思想认识,各相关单位要高度重视,进一步提升政治站位,充分认识做好河长制管理工作的重大意义。要加大巡查排查力度,各级河长要履职尽责,严格落实河长制,全面掌握河道情况,发现问题及时上报及时解决,要不定期地开展集中整治,严厉打击河道非法采砂行为,维护河道环境秩序。要加强部门联动,各镇要与交界的休宁县加强沟通,做好上下游的统筹协调,形成齐抓共管的局面,确保河长制工作抓出实效,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”。

区政府办、区住建委、区水利局主要负责人参加督查。


扫一扫在手机打开当前页