您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

徐灶米调研政府性债务情况

浏览次数:370 信息来源: 屯溪区委宣传部 程梦君 发布时间:2018-11-09 16:50:51 [字体:  ]

118日,区人大常委会主任徐灶米调研政府性债务情况,区人大常委会副主任许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲参加调研,区委常委、常务副区长袁震宇参加座谈会。

调研组一行实地考察了文峰花园安置区、黎阳镇市政基础设施PPP项目建设情况,了解项目资金投入使用、工程进度及存在的困难和问题等情况。

在随后召开的座谈会上,袁震宇代表区政府汇报了政府性债务情况,参会人员结合实际,围绕政府性债务、加强债务管理主要做法和下步工作计划等进行了座谈交流,并就加强债务管理、政府性债务化解、债务风险防控等提出建议。

徐灶米指出,近年来,我区高度重视政府性债务管理工作,通过适度举债,为全区经济社会发展筹集了大量资金,加快了城市基础设施建设和公共事业发展。当前,我区政府性债务风险总体可控,但防范债务风险工作还需常抓不懈。各部门要采取有力措施,进一步加强、规范政府性债务管理各项工作,认真审查把关,依法依规举借债务,严格控制债务规模,积极防范和化解地方政府隐性债务风险。要增强发展实力,靠发展来增强防范债务风险能力,大力推进招商引资尤其是工业招商,扩大税源,通过财政增收逐步增强财政偿债能力。要科学适度举债,提升资金管理水平,提高资金使用效益,真正使债务资金用得好、还得了。

区政府办、区发改委、区财政局、区住建委、区交运局、区审计局、区金融办、九龙园区管委会和各镇主要负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页