您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良主持召开区委常委会会议

浏览次数:997 信息来源: 屯溪区委宣传部 路向荣 发布时间:2018-12-24 10:12:10 [字体:  ]

12月21日上午,区委书记江善良主持召开区委常委会会议,传达学习上级有关精神,研究贯彻落实意见,部署当前工作。区委常委出席会议,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。

会议审议并通过《中共黄山市屯溪区委巡察工作领导小组工作规则》、《中共黄山市屯溪区委巡察工作领导小组办公室工作规则》、《中共黄山市屯溪区委巡察组工作规则》。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以更高的站位推进政治巡察,依纪依规开展巡察工作,强化巡察整改和成果运用,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议审议了《屯溪区融媒体中心建设实施方案》,要求尽快完成融媒体中心挂牌工作,并按照分步推进的原则,打造好平台,整合好队伍,不断提升新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力;要抢抓此次机遇期,进一步谋划好、细化好方案,推进宣传阵地建设取得新突破。

会议听取了屯溪区2018年意识形态工作情况汇报。会议指出,今年以来,区委深入贯彻中央和省市委决策部署,把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,意识形态工作与全区经济社会发展实现了同频共振、互促互进。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,继续把握正确的政治方向,持续加强理论武装工作,坚守意识形态主阵地,压紧压实责任,严格监督检查,推动意识形态工作责任制落到实处。

会议审议了屯溪区《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》和《关于推进乡村振兴战略的实施意见》。强调要充分认识民营经济的重要地位和作用,进一步增强支持民营经济发展的政治自觉,并将各项政策梳理汇编成册,精心指导、优化服务,狠抓政策落地见效,充分激发民营经济创新创造活力。要坚持目标导向,按照项目化、清单化的要求,摸清底数、细化举措、压实责任,确保乡村振兴战略精准有效推进。

会议审议了区委六届七次全会方案及报告,并研究了筹备召开区“两会”有关事项。会议指出,要加强领导,精心组织,高标准高质量做好筹备各项工作,确保会议取得圆满成功。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页