您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

走进新时代 展现新担当 奋力新作为
区委六届七次全体(扩大)会议召开

浏览次数:940 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐臻 路向荣 王珊 方峰 发布时间:2019-01-03 17:10:05 [字体:  ]

1月3日,中共黄山市屯溪区委六届七次全体(扩大)会议在区委区政府礼堂召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神和省、市委有关会议精神,听取区委常委会工作报告。

全会由区委常委会主持。区委书记江善良代表区委常委会向全会作工作报告。区委副书记、区长杨林主持会议,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记汪长剑,区委委员、区委候补委员出席会议。

全会认为,2018年,区委常委会在省、市委的坚强领导下,围绕“一条主线”、实施“一大工程”,力促“两大突破”、推进“三大攻坚”,“首善之区”建设再上新台阶。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,要把始终深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“一条主线”,紧密围绕“两大主题”,聚力推进“三大行动”,精心实施党建引领“四大工程”,加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度。

全会要求,要推动产业转型升级,着力实现高质量发展。始终把发展作为第一要务,持续优化产业结构,加速推进产业升级,着力构建布局合理、特色鲜明、富有竞争力的现代产业体系;要推动城乡建管提质,着力加快城乡一体化进程。进一步完善城乡基础设施建设,着力改善城乡环境,加快建成城乡融合发展、宜居宜业宜游的“首善之区”;要推动全面深化改革,着力提升创新活力。始终把改革、开放、创新作为推动发展的强大动力,着力在全面深化改革、对外开放及创新驱动上下功夫,不断为经济社会发展注入强大动力。要推动生态绿色发展,着力建设美丽家园。牢固树立绿色发展理念,注重生态保护,着力改善生态环境,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;要推动民计民生改善,着力提升群众幸福感。始终坚持以人民为中心的发展理念,着力解决影响民生的突出问题,让人民群众在经济社会发展中得到更多获得感。要推动民主法治建设,着力巩固和谐稳定发展局面。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,不断巩固和发展民主团结、生动活泼的政治局面。

全会强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦“两个维护”,全面加强党的政治建设;聚焦思想引领,全面筑牢理想信念之基;聚焦政治标准,全面锻造高素质干部队伍;聚焦强基固本,全面夯实基层组织基础;聚焦正风肃纪,全面深化作风效能建设;聚焦反腐倡廉,全面推进党风廉政建设。

就贯彻落实全会精神,会议要求,要精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。切实把会议精神迅速转化为全区上下的自觉行动,推动形成抓贯彻、抓落实的浓厚氛围。要联系实际,扎实做好年度重点工作。要全面深化改革,为加快屯溪发展注入不竭动力;要抢抓融入杭州都市圈的战略机遇,努力在承接产业转移、参与区域分工合作方面有所作为;要大力促进民营经济发展;深入实施乡村振兴战略;要扎实做好保障和改善民生的各项工作,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。要统筹兼顾,全力确保起好步开好局。要认真谋划好明年发展,要集中精力开好区“两会”,要高度重视各项考核,要全力确保安全稳定。

不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协负责同志;区人武部政委;不是区委委员、候补委员的区法院、区检察院正副职;屯溪公安分局局长、政委;其他副县级以上干部;近五年退下来的担任过副县以上实职领导职务老同志;区纪委委员、监委委员;不是区委委员、候补委员的各镇党委、人大、政府主要负责人,纪委书记;不是区委委员、候补委员的各街道党政正职、纪工委书记;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政协办公室正副职及人大各工作委员会、政协各专门委员会主要负责人;不是区委委员、候补委员的区委工作部门、区政府工作部门、区纪委监委派驻纪检监察组组长、区委巡察组组长、群众团体、直属事业单位主要负责人,各民主党派负责人、无党派人士;九龙低碳经济园区副主任及内设机构负责人;党代表、人大代表、政协委员;区委法律顾问;驻屯单位主要负责人;各村(含村改居)党组织书记、城市社区党委书记列席或应邀参加会议。

扫一扫在手机打开当前页