您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区法律援助中心开展“法援惠民生 助力农民工”专项宣传活动

浏览次数:662 信息来源: 区司法局 发布时间:2019-01-11 09:31:41 [字体:  ]

为增强农民工维权意识,提升外出农民工知法用法能力,1月9日,市、区法律援助中心利用春节前大量农民工返乡的契机,组织法律援助工作者和志愿者在黄山市火车站站前广场开展了针对返乡农民工主题为“法援惠民生 助力农民工”的专项法律援助宣传活动。

活动现场,人头攒动,热闹非凡,农民工朋友们问得细致,工作人员解答得详尽。活动中法律援助志愿者向广大农民工朋友发放《安徽省法律援助条例》、法律援助便民手册及宣传抽纸等宣传资料300 余份,接受法律咨询30余人。通过本次活动,进一步提高了农民工法律知识的知晓率,扩大了法律援助的影响。

近年来,区法律援助中心高度重视农民工权益保障工作,利用农民工返乡契机以及重大节假日期间,多次开展法律援助宣传活动,助力农民工解决劳资、合同等矛盾纠纷,同时认真受理侵犯农民工权益的案件,有效维护了广大农民工的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页