您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >身边好人

一份特殊的生日礼物

浏览次数:558 信息来源: 老街办 发布时间:2019-01-11 09:33:30 [字体:  ]

近日,在南京某部服役的战士郭俊收到父亲寄来的一份特殊的生日礼物——眼角膜和人体器官捐献登记表,让他感到非常的惊讶,他立即电话和父亲进行了联系,当问清楚事情的缘由,得知捐献眼角膜和人体器官是父亲多年的心愿后,郭俊脸上露出了轻松的表情,从内心涌出了对父亲的崇拜和敬佩。  

郭贤茂是五福街社区的一名居民,57岁。12年前,他因病住院,在医院里看见有的住院的病人因等不到器官供体,无奈得离开人世,当时就萌生了身后要捐献眼角膜和人体器官,挽救他人生命的念头。近日,他向社区打听捐献人体器官的程序,在社区的指导下,他主动来到黄山市红十字会,签订了眼角膜和人体器官捐献登记表,市红字会向郭贤茂发放了安徽省红十字会遗体、角膜捐献志愿者证书。

为激励儿子积极上进,郭贤茂选择在儿子19岁生日前签订眼角膜和人体器官捐献登记表,并将它作为儿子的生日礼物寄给了儿子。郭俊收到这份特殊的礼物后,表示一定要以父亲为榜样,要做一个对社会有爱心的人。

扫一扫在手机打开当前页