您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良实地支招督办文明创建工作

浏览次数:1452 信息来源: 屯溪区委宣传部 路向荣 发布时间:2019-04-09 10:55:42 [字体:  ]

4月8日上午,清明小长假后上班第一天,区委书记江善良以无通知形式,就中心城区文明创建工作开展暗访,并现场支招督办。他强调,全区上下要咬定目标不放松,严格对照创建标准,认真落实工作责任,常态化、网格化、高效化推进文明创建工作。区委副书记、区长杨林,区委副书记汪长剑,区委常委、宣传部长金颖,副区长汪相俊参加督查活动。

“一定要提高机械化清扫作业水平,提高工作效率;人工清扫要叮住死角盲区。”“菜市场每个摊位要按照统一的标准督促管理到位,形成良好的经营习惯。”“为避免市政基础设施二次施工带来的脏乱问题,既要报备,还要盯住现场。”……江善良一行先后实地暗访了百大周边、丰华菜市场、新安江公园、南滨江公园、江南菜市场等地,对清扫保洁不到位、市政基础设施维修不及时、非机动车管理不规范、菜市场摊位管理不科学等问题,现场支招督办,责令相关单位尽快整改到位。

江善良指出,文明创建是一项长期的系统工程,重在常态长效,各级各有关部门要严格对照创建标准,狠抓责任落实,以创建工作的实效,全面提升城市形象和文明水平。他强调,要进一步提升市容环卫常态化管理水平,用制度管人、标准管事,并积极运用新科技和新设备,提升工作效果和效率;要进一步发挥好网格化管理平台和网格员队伍作用,建立健全问题发现和处置同频共振的良性机制,真正把城市精细化管理工作落在实处;要进一步强化菜市场的经营管理,确保市场内摊位摆放规范有序,卫生干净整洁,市场周边秩序井然,为市民营造一个安全舒心的购物环境;要进一步畅通与市直有关部门的协调对接,确保中心城区市政基础设施建设更科学、合理,施工过程更规范、有序,不断提升中心城区城市品位。

区直有关部门负责人陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页