您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >屯溪要闻

江善良主持召开区委常委会会议

浏览次数:1924 信息来源: 屯溪区委宣传部 徐雅娜 发布时间:2019-04-10 09:36:52 [字体:  ]

4月8,区委书记江善良主持召开区委常委会会议,研究相关事项,部署当前工作。区委常委出席会议,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。

会议审议通过了《中共黄山市屯溪区 黄山市屯溪区人民政府关于全面融入杭州都市圈方案》。会议要求,要以思想解放为先导,深刻认识“融杭”是加快融入长三角一体化发展的重大机遇,要明确目标方向、问题短板和方法路径,做到思想上、行动上真“融杭”;要以产业协同发展为重点,大力实施精准招商、产业链招商,全力承接优势产业辐射,形成产业互补、合作共赢;要以民生共建共享为目标,学习借鉴都市圈城市在乡村振兴、社会治理、文化旅游体育、医疗服务保障等方面的先进经验,找准合作切入点,让“融杭”成效惠及群众。

会议传达通报了皖巡办〔2019〕90、94号文件精神,审议通过了《省委巡视办通报18个市县党委巡察工作涉及屯溪区问题整改方案》《省委巡视黄山市屯溪区委巡察工作专项检查反馈意见整改方案》,听取了2018年区委巡察工作情况汇报。会议要求,要提高政治站位,坚持问题导向,举一反三,深挖根源,按照时间节点切实抓好省委巡视反馈问题整改,区委各常委、各部门分管联系领导,要主动督查督导整改工作;区委巡察办要主动作为、突出重点,深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展,着力解决涉及群众切身利益的问题。

会议听取了关于区纪委监委参与的议事协调机构情况调整情况的汇报;审议通过了屯溪区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会方案、屯溪区工会第十六次代表大会方案。

会议还传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共黄山市委 黄山市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。

会议还研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页