您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

我区举办计生特殊家庭成员过集体生日——许微心愿活动

浏览次数:638 信息来源: 区卫健委 张璐生、张辉 发布时间:2019-04-11 08:52:19 [字体:  ]

4月10日,在春花烂漫的季节里我区举办了部分计生特殊家庭成员过集体生日———许微心愿活动,来自镇、街道的23位特扶人员以及志愿者共50余人参加了活动。

活动开始前区计生协工作人员带领大家参观了清远书画交流中心,听取了凌亦农老师对一幅幅大美黄山书画作品的讲解,大家兴致勃勃地观看了凌老师多年来收集到的一些徽州民间传统物品,现场感受到了徽州文化的博大精深。活动中区卫健委负责人给大家宣传了国家、省、市、区有关计划生育特别扶助政策。

活动现场温馨热闹,志愿者们给特扶老人一个个带上生日帽,围坐在写有“生日快乐 吉祥安康”的精致蛋糕前,大家点亮生日蜡烛,唱起生日歌,老人们在大家的祝愿中吹灭了生日蜡烛,许上微心愿,共同切生日蛋糕,美味的生日蛋糕甜在嘴里更甜在心头。活动现场还邀请到了专家给大家宣讲了预防心肌梗死、如何自我救护、注意食品安全等老年健康实用知识。

在志愿者们的嘘寒问暖、真诚祝福中,特扶老人敞开了心扉,丁阿姨含着感激的热泪说:“虽然我失去了儿子,但是今天有这么多志愿者陪同我一起过70岁生日,我知足了。”短短的生日活动让寿星们感受到了大家庭的温暖,个个脸上都露出了幸福的笑容。

这次活动给全区计生特殊家庭搭建起一个相互交流和互信联系的平台。下一步区计生协将协调相关部门共同来帮助每位特扶老人实现她们的心愿。

扫一扫在手机打开当前页