您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区粮食物资储备局督导企业政策性粮食大清查自查工作

浏览次数:618 信息来源: 区发改委 任俊峰 翟顺良 发布时间:2019-04-12 15:54:31 [字体:  ]

4月10日,区粮食物资储备局一行4人至粮食收储公司开展“五查五看”督导企业大清查自查工作。

一查大清查工作重视程度。看企业领导是否按照“谁主管、谁负责,谁清查、谁负责”要求,强化责任和担当意识,落实好分工负责制,任务落实到科室人员。看是否严格遵循问题导向、底线思维原则,查清我区政策性粮食库存中存在的突出问题和薄弱环节情况。二查大清查准备工作到位。看企业在人员安排、检查器具配备、账务和报表资料整理、货位平整等准备工作情况。三查大清查工作程序合规。看企业是否按照规定的程序和方法完成企业自查各环节的具体工作。四查大清查工作资料完整。看企业是否按照大清查检查要求认真填写各环节检查底稿和汇总表情况;看工作底稿的各环节原始记录保存的完整性和妥善保管、留底备查情况;看工作表格是否严格按规定执行签字盖章程序情况。五查大清查工作责任落实。看企业是否建立自查工作机制和责任追究制度,责任明确到人情况;看建立问题台账和整改台账情况,看在自查中发现的问题落实整改措施、明确整改责任人和整改完成时间情况。

扫一扫在手机打开当前页