您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >扫黑除恶

屯溪区法院“千名干警访平安”扫黑除恶宣传活动深入农村

浏览次数:669 信息来源: 屯溪区政法委 作者 : 屯溪区法院 发布时间:2019-09-29 15:06:16 [字体:  ]

“请大家看一下这份扫黑除恶宣传单,上面有举报电话,有涉黑涉恶线索的请立即举报,举报有奖……”为加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,提高农村群众对扫黑除恶的知晓率,9月23日上午,安徽省黄山市屯溪区人民法院干警在党组书记、院长潘建华带队下赴篁墩村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

干警们在篁墩村文化站的院子里拉起横幅,以发放宣传资料、现场讲解、解答咨询等方式,深入开展扫黑除恶专项斗争的宣传教育,让群众进一步了解扫黑除恶的知识。干警们以拉家常方式拉近和村民们的距离,用通俗易懂的语言向村民们讲解了他们身边可能出现的涉黑涉恶形态及表现,向村民们公布了涉黑涉恶线索的举报电话,使群众能更好地参与到扫黑除恶专项斗争中来。

潘建华现场向村民们介绍了屯溪区法院审结涉黑恶势力犯罪的真实案件,提醒村民们提高防范意识,警惕“套路贷”犯罪行为,用真实案例进一步加深了群众对“扫黑除恶”重大意义的认识。

此次活动悬挂横幅1条,发放宣传单100多张,进一步在农村营造荡浊扬清,积极向上的清风正气,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

扫一扫在手机打开当前页