您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >扫黑除恶

区人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作

浏览次数:686 信息来源: 屯溪区政法委 作者 : 屯溪区法院 发布时间:2019-09-12 15:16:42 [字体:  ]

9月11日上午,区人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作座谈会在区法院召开,区人大常委会主任徐灶米带队调研,区扫黑办、区公安分局、区检察院、区法院相关负责人参加座谈。

座谈会上,调研组一行先后听取了区扫黑办、区公安分局、区检察院、区法院对扫黑除恶专项斗争开展情况、存在问题和下一步打算的汇报,详细了解了涉黑涉恶案件办理、督导指导反馈问题整改、线索排查以及法治宣传等工作情况。

区委常委、政法委书记江健围绕扫黑除恶专项斗争工作作总结汇报,一是政法队伍充分发挥主力军作用,夜以继日扑在第一线,“3·9”套路贷案件审结,标志着打响了黄山市扫黑“第一枪”;二是今年来审结涉黑涉恶案件数量在全市名列前茅,公检法等部门在案件会商中形成合力,“打伞”、“断财”成效显著;三是治乱成效显著,积极开展“清占”和“扫楼”行动,有效整治行业乱象、净化社会风气。
徐灶米对公检法等部门在扫黑除恶专项斗争中的工作成绩予以充分肯定,并给出五点评价:一是政治站位非常高,一把手亲自挂帅,及时贯彻落实区委部署,迅速成立领导小组并抽调专门人员负责具体工作;二是宣传发动非常到位,在社会宣传、报刊媒体、微信微博等形成铺天盖地之势,群众知晓度和参与度很高;三是工作配合非常协调,在区委政法委和扫黑办牵头下,积极进行案件会商;四是职能发挥淋漓尽致,克服案多人少压力,快速侦办、公诉、审理涉黑涉恶案件;五是工作成效非常显著,形成打击黑恶势力的高压态势,战果辉煌。

针对下一步工作,徐灶米指出,一是要以“两个清零”为目标,在案件侦办和线索排查上下功夫 ;二是要加大“打伞破网”力度,坚持“两个结合”、“两个一律”和“一案三查”;三是要开展综合治理,所有部门共同发力,加强基层组织建设,确保既要治标、也要治本。

扫一扫在手机打开当前页