您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

区委政法委召开党员大会传达学习党的十九届四中全会精神

浏览次数:4730 信息来源: 屯溪区政府办 发布时间:2019-11-05 15:08:27 [字体:  ]


11月4日上午,区委政法委召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神。区委常委、政法委书记江健主持会议并讲话。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出,十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,主题重大、事关根本,成果丰硕,影响深远。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,最大的历史贡献是全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

会议指出,全体党员干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》结合起来、与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与迎接中央扫黑除恶专项斗争第14督导组“回头看”进驻安徽各项准备工作结合起来、与政法“十大工程”推进工作结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,把十九届四中全会精神领会深、领会透。

会议要求,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度。以党的政治建设为统领,深入推进革命化正规化专业化职业化建设,坚持党对政法工作的绝对领导,锻造高素质政法队伍。要围绕“13个坚持”,尤其是围绕“坚持和完善中国特色社会主义法治体系”“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”两大重点,推进法治建设、强化能力建设,夯实基层基础、强化自身建设,切实履行好新时代使命任务。

会议强调,当前和今后一个时期,要对标党的十九届四中全会提出的各项任务要求,按照有思路、有举措、有重点、有创新的要求,做好2019年度工作总结及2020年工作谋划,细化贯彻落实的具体措施,打造屯溪新时代“枫桥经验”,保持社会稳定、维护国家安全,为完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,构建“平安屯溪”基层社会治理新格局,完善国家安全体系提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页