您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >扫黑除恶

屯溪区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

浏览次数:387 信息来源: 区法院 程波 发布时间:2019-11-04 17:16:02 [字体:  ]

11月1日下午,区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,该院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长主持会议并讲话,扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

会上传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及省、市、区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,并就该院开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治有关工作进行了部署。

该院扫黑办主任领学了国家监委与“两高两部”联合印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》及“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》、《关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》、《关于跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪犯坦白检举构成自首立功若干问题的意见》四个指导性文件。
     会议强调:一是提高认识。全院各部门要深化认识,提高政治站位,加强学习,根据党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,是开展专项整治的8个重点之一。二是完善工作机制。要进一步建立健全线索跟踪回访机制等各项工作机制,补齐短板,多措并举,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在健全机制的基础上,建立各项工作制度,对各项工作进行详细合理分工,确保责任到人,完善院扫黑办软硬件配置,做好制度上墙等工作。三是争取更大成效。要坚持杜绝形式主义和工作作风不实问题,紧盯重点案件的审执及“一案三查”工作,堵塞行业管理漏洞,发挥好综合治理作用,为2020年取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页