您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >综合新闻

区纪委监委做深做细“暖心回访”

浏览次数:5989 信息来源: 屯溪区政府办 作者 : 区纪委监委 陈国华 发布时间:2019-11-12 14:50:03 [字体:  ]


近年来,区纪委监委全面贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持把对受党纪政务处分党员干部的回访教育工作作为执纪审查的重要内容,切实在思想、工作、生活上给予最大的关心与帮助,切实做好“后半篇文章”。

区纪委监委认真把握回访重点,除对受到开除党籍或开除公职处分的人员暂不列为回访对象外,对受其他党纪政务处分的人员都要定期回访,重点回访受到处分的机关单位干部。回访小组一般由区纪委监委分管(主管)案件审理室的班子成员、区委组织部分管干部或干部监督工作的副部长及案件审理室、乡镇纪委或派驻纪检监察组有关人员组成,让受处分人员最大程度地体会到组织的关心。回访人员提前熟悉案情,根据被处分对象的不同违规违纪案情及受处分情况,制定有针对性的回访工作方案,因人而异、因人施策,有针对性地开展教育引导。

回访重在思想减压激励干事创业,通过与受处分人员谈心谈话、座谈、走访了解等形式,重点了解掌握回访对象整改和现实表现情况,认真听取本人对所受处理的意见和对组织的意见,坚持以理服人、以情感人、以纪教人,帮助受处分人员正确认识自己所犯的错误,放下思想包袱,重树信心、积极工作。

扫一扫在手机打开当前页